Нам понадобится:
- Белая фасоль 500 г
- Помидоры 2 кг
- Репчатый лук 500 г
- Сладкий перец 500 г
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло 230 мл
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
2. Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.
3. Таким же кубиком нарезать помидоры.
4. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.
5. Добавить к овощам фасоль без воды.
6. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.
7. Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9. Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.
10. Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5