ру
Нам понадобится:
- Белые грибы 200 г
- Перепелка 2 штуки
- Чернослив 50 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Сахар 10 г
- Крахмал 1 г
- Картофель 2 штуки
- Розмарин 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Листья шалфея 2 штуки
- Оливковое масло ½ столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция:
1. Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
2. Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
3. Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
4. Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
5. Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев