ру
Нам понадобится:
- Анис (бадьян) 1 штука
- Красный лук 1 головка
- Краснокочанная капуста 400 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Корень имбиря 10 г
- Копченая утиная грудка 100 г
- Сахар 20 г
- Куриный бульон 1 л
- Красное сухое вино 200 мл
- Растительное масло 50 мл
- Белый винный уксус 50 мл
- Гвоздика 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.
2. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
3. Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
4. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
5. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев