ру
Нам понадобится:
- Баранина 1,5 кг
- Морковь 400 г
- Красный лук 4 штуки
- Красный винный уксус 50 мл
- Апельсины 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Корица 1 чайная ложка
- Паприка 2 столовые ложки
- Растительное масло 50 мл
- Цветочный мед 2 столовые ложки
- Чернослив без косточек 100 г
- Сельдерей 1 стебель
- Кускус 500 г
- Топленое масло 100 г
- Замороженный зеленый горошек 500 г
- Гранаты 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
2. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
3. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.
4. За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.
5. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев