ру
Очень пряный и красивый вариант фалафеля. В «тесто» входит внушительный набор специй: чили, зира и кориандр. Непосредственно перед фритюром шарики посыпают кунжутом.
Нам понадобится:
Нут 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 4 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Красный перец чили 5 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Рисовая мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сода ½ чайные ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 20 мл
Тахини 70 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
3. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
4. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
5. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
6. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
7. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев