Нам понадобится:
Зеленый перец чили 6 штук
Уксус 9% 250 мл
Вода 250 мл
Сахар 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 столовая ложка
Инструкция:
Острый перец предварительно помыть.
Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.
Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.
В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.
Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.
Довести маринад до кипения и снять с огня.
В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.
Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.
Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.
Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев