Рецепт из ресторана «Ткемали». Классическая аджика — это не просто остро-пряный соус к мясу, это ароматная жижа, в которую так приятно макать хлеб, с ее помощью можно придать грузинский дух любому блюду. А еще это способ собрать в одной банке все цвета и ароматы лета: кисловатый и сочный помидор, настойчивые базилик и чеснок, бодрящий болгарский перец.
Нам понадобится:
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 400 г
Красный перец чили 100 г
Чеснок 50 г
Соль по вкусу
Инструкция:
Провернуть через мясорубку помидоры, болгарский перец, чили и чеснок.
Отправить провернутые овощи в сотейник. Тушить без масла несколько минут.
Добавить соль по вкусу.
Помыть пол-литровую банку и ошпарить ее кипятком.
Положить аджику в банку, закрутить на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3