Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.
Нам понадобится:
Дыня 1 кг
Сахар 500 г
Лимон 1 штук
Инструкция:
Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
Выдавить из лимона сок.
Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев