Нам понадобится:
Белокочанная капуста 1,5 кг
Свекла 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Томатная паста 100 г
Растительное масло ½ столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ½ столовые ложки
Инструкция:
Все овощи промыть и очистить.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Перец и лук нарезать соломкой.
Тонко нашинковать капусту.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5