Тот же сахарный сироп, что и в первом варианте, только к нему добавлен свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.
Ингредиенты
Черная смородина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1,5 стакана
Имбирь — 15 г
Как готовить
Ягоды переберите и удалите веточки. Положите смородину в таз и залейте холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалите его.
Слейте воду и промойте ягоды еще раз, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.
Растворите сахар в воде на медленном огне, доведите сироп до кипения.
Натрите имбирь на терке.
Как только сироп закипит, всыпьте в него ягоды вместе с имбирем и варите 5–7 минут.
В кастрюле или сотейнике вскипятите немного воды, установите на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставьте банки и оставьте на 10–15 минут.
Снимите варенье с огня и сразу же закатайте в стерилизованные банки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1