У быстрого варенья из смородины — так называемой пятиминутки — есть свои преимущества: оно получается менее сладким, более живым и сохраняет больше витаминов. Но до конца зимы такое быстрое варенье вряд ли достоит. Поэтому и классического, густого варенья, больше похожего на джем, тоже стоит приготовить пару баночек, оно гарантированно будет радовать вас до первых весенних деньков.
Ингредиенты
Смородина — 500 г
Вода — 200 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сахар — 500 г
Приготовление
1. Смородину промойте, удалите веточки.
2. Положите ягоды в таз или широкую кастрюлю и слегка разомните толкушкой.
3. Влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, на тихом огне 20 минут.
4. Добавьте сахар, влейте лимонный сок.
5. Варите на тихом огне еще 15–20 минут, пока варенье не загустеет.
6. Снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам, накройте прокипяченными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев