Вишневое варенье из года в год лидирует в рейтинге популярности. Варить его лучше всего классическим способом — в три приема. Обязательно уберите из вишни косточки, так варенье и простоит дольше, и не будет грозить отравлением. А для аромата добавьте звездочки бадьяна: они с терпко-сладкой вишней отлично сочетаются.
Ингредиенты
Вишня — 1,3 кг
Сахар — 1 кг
Бадьян — 2 звездочки
Приготовление
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите косточки.
2. Выложите ягоды в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половиной сахара, накройте марлей или бумагой и оставьте на 3 часа, чтобы вишня дала сок.
3. Выделившийся сок слейте, добавьте к нему оставшийся сахара и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю ягоды, снова доведите до кипения и, убирая пену, варите еще 10 минут.
4. Остудите варенье, затем поставьте его на огонь и варите после закипания еще 10 минут. Полностью остудите.
5. Через сутки снова поставьте варенье на огонь, добавьте бадьян, варите после закипания 10 минут, дайте полностью остыть.
6. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками (можно не закатывать).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Всегда с косточками делаю. Нет времени на извращения.