В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.
Нам понадобится:
- Растительное масло 60 мл
- Репчатый лук 140 г
- Куриное филе 700 г
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Зеленый перец чили 50 г
- Тортильи 8 штук
- Тертый сыр 200 г
- Сушеный перец чили 80 г
- Палочки корицы 1 штука
- Помидоры 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано ½ чайные ложки
- Копченая паприка ½ чайные ложки
- Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки
- Кинза 30 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости, добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
3. Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.
4. Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
5. Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле, добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут, затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.
6. Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку. Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев