ру
Нам понадобится:
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Молотая корица ¼ чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Молотый имбирь ¼ чайные ложки
- Соль ¼ чайные ложки
- Кефир 120 мл
- Виноградное масло 55 мл
- Яблочное пюре 130 г
- Яичный белок 2 штуки
- Овсяные хлопья 30 г
- Сахар мусковадо 55 г
- Сливочное масло 30 г
- Имбирные цукаты 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2. Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4. Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5. Разложить тесто по формочкам.
6. Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7. Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Совет к рецепту!
Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев