ру
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.
Нам понадобится:
- Смесь салатных листьев 200 г
- Бобы эдамамэ 100 г
- Тигровые креветки 350 г
- Огурцы 120 г
- Авокадо 50 г
- Капуста брокколи 20 г
- Яблочное пюре 30 г
- Цитрусовая заправка 20 г
- Сладкий соус чили 20 мл
- Яблоко 300 г
- Манговое пюре 20 г
- Пюре маракуйя 10 г
- Сливки 20% 30 мл
- Паста «Трюфель» 3 г
- Сахарная пудра 10 г
- Мята 10 г
- Лимон 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Оливковое масло 150 мл
- Кленовый сироп 30 мл
- Соевый соус 20 мл
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
2. Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
3. Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.
4. Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.
5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
6. Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
7. Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.
8. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
9. Заправить креветки сладким соусом чили.
10. Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
11. Украсить зеленью и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев