ру
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.
Нам понадобится:
• Ржаной хлеб 8 кусков
• Сливочное масло 60 г
• Швейцарский сыр 160 г
• Пастрами 340 г
• Квашеная капуста 200 г
• Майонез 30 г
• Кетчуп 15 г
• Тертый хрен 5 г
• Вустерширский соус 1 чайная ложка
• Сахар ½ чайные ложки
• Паприка щепотка
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Для соуса смешать майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
3. Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.
4. На половину ломтиков хлеба выложить сыр, капусту и мясо.
5. Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.
6. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1