Ванильная паста добавит этому сочетанию мягкости. Еще один пирог из греческого ресторана — на этот раз из заведения The Greeks.
Ингредиенты
• Сахарная пудра — 300 г
• Сливочное масло — 425 г
• Яйцо — 165 г
• Желток — 110 г
• Мука пшеничная — 390 г
• Разрыхлитель — 8 г
• Соль — 1 г
• Яблоки — 1,2 кг
• Сахар — 150 г
• Молотая корица — 8 г
• Кукурузный крахмал — 50 г
• Молоко — 400 г
• Ванильная паста — 2 г
Как готовить
Возьмите 375 грамм сливочного масла комнатной температуры, поместите в чашу миксера.
Соедините с сахарной пудрой.
Взбейте до пышного состояния, добавьте яйца, 30 грамм желтка, перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте до однородности.
Приготовьте заварной крем: 300 мл молока соедините в сотейнике с ванильной пастой. 40 грамм желтков перемешайте с помощью венчика вместе с 50 граммами сахара и 30 граммами кукурузного крахмала. Часть этого молока вылейте на желтки, перемешайте и заварите. Охладите крем.
Приготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите и порежьте кубиками. В сотейник выложите яблоки, корицу, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм кукурузного крахмала и тушите, пока яблоки не будут чуть-чуть хрустящими, остудите.
Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой. Металлическое кольцо смажьте сливочным маслом. Тесто отсадите.
Нижний слой теста выложите спиралью, сверху сделайте борта.
Выложите заварной крем, затем яблочную начинку, сверху выложите спиралью последний слой теста.
Смажьте смесью из желтка и молока, нарисуйте узор и уберите на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Остудите пирог.
Пирог разрежьте на 12 частей, при желании сверху выложите греческий йогурт, мед, грецкий орех, мяту, сушеную розу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1