ру
Нам понадобится:
• Куриное яйцо 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Анчоусы 3 штуки
• Каперсы 1 столовая ложка
• Соль 1 чайная ложка
• Лимонная цедра 1 столовая ложка
• Лимонный сок 1 столовая ложка
• Молотый черный перец 1 чайная ложка
• Вустерширский соус 1 чайная ложка
• Оливковое масло 150 мл
• Дижонская горчица 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью. Если хочется более деликатный вкус, можно добавить только один зубчик чеснока.
3. Горчицу выложить в миску.
4. Добавить желток и начать взбивать.
5. Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.
6. Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.
7. Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.
8. Массу из ступки вмешать в соус.
9. Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция слишком густая, добавить немного воды.
10. Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2