ру
Рецепт от Арины Журавлевой, шеф-повара ресторана Champ.
Нам понадобится:
🥬Молодая капуста ½ штуки
🥬Сливочное масло 20 г
🥬Растительное масло 10 мл
🥬Йогурт 120 г
🥬Креветки 50 г
🥬Зеленый базилик 5 г
🥬Тархун 5 г
🥬Укроп 5 г
🥬Шпинат 15 г
🥬Чеснок 1 зубчик
🥬Каперсы 2 штуки
🥬Лимонный сок по вкусу
🥬Соль по вкусу
🥬Сахар по вкусу
🥬Вяленые помидоры 5 г
🥬Оливковое масло 5 мл
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. От кочана капусты отрезать 4 дольки в 2 см толщиной.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в воду капустные дольки и бланшировать 4-6 минут.
4. Достать капусту, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Приготовить соус из йогурта с травами. Выложить в блендер йогурт, листья базилика (немного листьев оставить для украшения), тархуна, укропа (немного листьев оставить для украшения), шпината, чеснок и каперсы. Измельчить до однородности.
6. Попробовать соус — и добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
7. Креветки очистить от панцирей, удалить вену. Жарить на растительном масле буквально минуту, пока они не покраснеют.
8. На плоские тарелки первым слоем густо выложить соус и распределить его по всей площади тарелки.
9. Поджаренную капусту разделить на листья, нарезать на прямоугольники в 2 см и пышно разложить их на тарелках.
10. Креветки крупно нарезать и выложить поверх капусты.
11. Вяленые томаты порубить, разложить поверх всего и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
12. Украсить зеленью базилика и укропа и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1