ру
Традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем же бульоне вместе с жареным луком. Подавать эту мясную тушенку лучше всего или с картофельным пюре, или с макаронами. Мы выбрали первый вариант, чтобы откреститься от ассоциаций с макаронами по-флотски.
Нам понадобится:
• Репчатый лук 2 головки
• Говяжий фарш 500 г
• Растительное масло 30 мл
• Пшеничная мука 2 столовые ложки
• Мясной бульон 300 мл
• Лавровый лист 3 штуки
• Паприка 1 чайная ложка
• Сушеный тимьян 1 чайная ложка
• Томатная паста 50 г
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
• Картофельное пюре 400 г
• Маринованные овощи 40 г
Инструкция:
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.
4. Добавить к мясу муку и перемешать.
5. Залить мясо бульоном, добавить паприку, лавровый лист, тимьян, томатную пасту, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
6. Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2