ру
Достояние шведской кухни, которое, возможно, имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем — примерно как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линдстрему — повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» — не что иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.
Нам понадобится:
• Говяжий фарш 500 г
• Куриное яйцо 1 штука
• Картофель 250 г
• Маринованная свекла 100 г
• Репчатый лук 100 г
• Жирные сливки 60 мл
• Каперсы 20 г
• Соль по вкусу
• Молотый белый перец по вкусу
Инструкция:
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.
2. В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.
3. Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.
4. Лук нарезать мелким кубиком.
5. Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.
6. На сковороде разогреть топленое масло.
7. Сформировать небольшие круглые котлеты.
8. Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.
9. Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Удобное приложение для хранения рецептов только на вашем телефоне и с возможностью поделиться ими: RecipeHolder
Готовые рецепты для приложения в группе "RecipeHolder"