ру
Нам понадобится:
• Оливки ¼ стакана
• Красный картофель 450 г
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Лимонная цедра 6 кусков
• Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки
• Вода 1 стакан
• Рубленая петрушка ¼ стакана
• Лимон 1 штука
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1