ру
Нам понадобится:
- Помидоры 1 кг
- Курица 1 кг
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Репчатый лук 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Шафран 1 чайная ложка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Молотый красный перец по вкусу
- Лимон ½ штуки
- Картофель ½ кг
- Свежий красный перец 1 штука
Инструкция:
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев