Чтобы хорошо распробовать вкус еды, нужно жевать медленно и долго. Пережевывая еду тщательно, мы даем возможность нашим рецепторам проснуться и соединиться с тем или иным вкусом и разобраться в нюансах. Глотая же еду на ходу, чем мы все грешим, сложно уловить тонкие полутона.
Кроме того, о пользе долгого пережевывания говорят и гастроэнтерологи, но тут рекомендации врачей различаются - кто-то говорит, что каждый кусок нужно пережевывать 20 раз, кто-то утверждает про 32, кто-то велит все 40. Так или иначе, тщательно пережевывая, вы действительно получите максимум от вкуса еды, нежели будете глотать в спешке, толком не прожевав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2