Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию. Максимально сохраняет любой рыбе, приготовленной на живом огне, ее натуральный вкус. Подходит как для нежнейших сибаса и речной форели, с которыми при мариновании нужно быть особенно деликатными, так и для куда более яркой скумбрии, у которой лимонная кислинка убирает ненужную горечь (рецепты, как приготовить скумбрию на мангале и еще несколько подходящих к ней маринадов ищите здесь).
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка (стебли) — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Выжать из лимона сок, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Кинуть туда же стебли петрушки, слегка размяв их толкушкой. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев