В англоязычных книгах они проходят под одним и тем же ником — coriander aka cilantro. Что всегда затрудняет перевод, поскольку между сушеными зернами кориандра и его же листвой дистанция огромного размера. Кинза — это ничем не прикрытая наглость и свежесть, а в семенах — сдержанность и гармония, в них проступают нотки цитрусовых, орехов и теплый корично-гвоздичный аромат. И если запах кинзы мгновенно отсылает нас на Кавказ или в Юго-Восточную Азию, семена кориандра используют в гораздо большем количестве мировых кухонь — от прованской до индийской, от бразильской до мексиканской. Кориандр прекрасен в ближневосточном чечевичном или типично русском гороховом супе с копченостями, в соседстве с жареной печенью и печеной картошкой. В Скандинавии и Германии любят добавлять кориандр в ликеры и пиво, хотя более удачным кажется сочетание кориандра с тушенной в вине капустой, приготовленной на эльзасский манер, или легкий намек на вкус кориандра в огурцах бочковой засолки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1