ру
Автор рецепта: ВАЛЕНТИНА
Нам понадобится:
• Говядина 1 кг
• Красный лук 1 головка
• Корень имбиря 1 штука
• Анис (бадьян) 2 штуки
• Гвоздика 6 штук
• Палочки корицы 2 штуки
• Рыбный соус 4 столовые ложки
• Сахар 1 чайная ложка
• Лапша 300 г
• Мята 1 пучок
• Чеснок 1 головка
• Уксус 50 мл
• Ростки сои 100 г
• Зеленый лук 1 пучок
• Базилик 1 пучок
• Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Глютамат натрия щепотка
• Белый лук 1 головка
• Маринованный чеснок 5 г
• Лимон по вкусу
Инструкция:
1. Говядину на кости хорошо промыть под проточной водой и сложить в глубокую кастрюлю.
2. Корень имбиря почистить и разрезать пополам.
3. Половинки имбиря обжечь огнем с помощью горелки.
4. Красную луковицу очистить от шелухи и также разрезать на две половинки.
5. Обжечь слегка огнем.
6. Имбирь добавить в кастрюлю.
7. Туда же убрать красный лук.
8. Залить необходимый объем воды в зависимости от вашей емкости и варить до готовности мяса.
9. Головку чеснока разделить на зубчики и разрезать на половинки.
10. Залить 9%-ным уксусом и оставить на 30 минут.
11. Лапшу фо сложить в глубокую емкость, залить кипятком и замочить на 15–20 минут.
12. Выключить бульон, убрать из него готовое мясо, лук, имбирь. Затем добавить корицу, бадьян и гвоздику и снова поставить на огонь.
13. Самый главные ингредиент супа фо-бо — рыбный соус, он придает особый вкус бульону. Поэтому его можно добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. На этом этапе также посолить, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку глютамата натрия.
14. Вареное мясо разрезать аккуратно на слайсы.
15. Всю зелень тщательно промыть.
16. Белый лук нарезать на тонкие перья.
17. Сложить в тарелку лапшу, мясо, лук, ростки сои, зелень, залить бульоном и сверху сбрызнуть лимонным соком.
18. Готовое блюдо сверху украсить маринованным чесноком и кусочком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2