ру
Один из самых бюджетных вариантов, если ожидается много гостей. Рецепт от Хатуны Колбая, хозяйки ресторана Saperavi Café.
Нам понадобится:
🍴Мука — 500 г
🍴Вода — 300 мл
🍴Масло растительное — 75 мл
🍴Сахар — 4 г
🍴Соль — 4 г
🍴Дрожжи сухие — 5 г
🍴Фасоль красная — 250 г
🍴Соль — 0,5 ч.л.
🍴Лук репчатый — 100 г
🍴Чеснок — 1 зубчик
🍴Перец душистый — 5–6 горошин
🍴Лавровый лист — 2 шт.
🍴Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Для теста развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить просеянную муку, растительное масло (25 мл), соль и сахар и замесить тесто.
3. Сложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через час снова вымесить и оставить подходить еще на час.
4. Фасоль залить чистой водой, отварить до готовности и растолочь в кашу.
5. Нарезанные лук и чеснок вместе с лавровым листом и душистым перцем обжарить на сковороде с растительным маслом (50 мл) до золотистого цвета, масло процедить и вмешать в фасоль.
6. Тесто разделить пополам и раскатать в два круга, по размеру формы.
7. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму один круг из теста, сверху распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
#выпечка_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1