ру
Нам понадобится:
🍆Баклажаны 3 штуки
🍆Сыр моцарелла 250 г
🍆Консервированные помидоры 2 банки
🍆Чеснок 2 зубчика
🍆Оливковое масло 12 столовых ложек
🍆Пшеничная мука 5 г
🍆Соль по вкусу
🍆Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5. Обвалять баклажаны в муке.
6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев