ру
Нам понадобится:
🍴Пшеничная мука 400 г
🍴Вода 1 столовая ложка
🍴Куриное яйцо 4 штуки
🍴Говядина 500 г
🍴Репчатый лук 1 головка
🍴Морковь 1 штука
🍴Красное сухое вино 250 г
🍴Сельдерей 1 стебель
🍴Гвоздика 5 штук
🍴Оливковое масло 50 мл
🍴Тертый сыр пармезан 100 г
Инструкция:
1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2. Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
3. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
4. Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вуаля !!! Равиоли в курином бульоне ( и цена ниже) .