ру
Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!
Нам понадобится:
🔪Сыр камамбер 1 штука
🔪Французский багет ½ штуки
🔪Розмарин 1 веточка
🔪Оливковое масло 50 мл
🔪Чеснок 1 зубчик
🔪Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3. Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. В сыре сделать надрезы крест-накрест.
5. Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.
6. Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.
7. Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.
8. Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.
9. Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.
10. Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1