ру
Нам понадобится:
🍽️Форель 300 г
🍽️Куриное яйцо 1 штука
🍽️Белый хлеб 40 г
🍽️Шпинат 200 г
🍽️Петрушка 3 г
🍽️Укроп 5 г
🍽️Сливки 40 мл
🍽️Лимон 30 г
🍽️Оливковое масло 30 мл
🍽️Морская соль 2 г
🍽️Молотый черный перец 5 г
Инструкция:
1. Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
3. Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
4. В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.
5. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
6. Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.
7. Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев