ру
Один из наших любимых пирожков, с которым мы давно знакомы и которому всегда рады. Идеальный баланс тонкой начинки и воздушного слоеного теста. Готовьте сразу много.
Нам понадобится:
Говядина 200 г
Слоеное тесто 150 г
Лук-шалот 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Куриные яйца 2 штуки
Красное сухое вино 50 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Майонез 80 г
Васаби 1 г
Йогурт 30 мл
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Тесто разделите на две части, раскатайте обе и уберите в холодильник на 15 минут.
2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарьте кусочки мяса с овощами, добавьте красное вино и тушите 2 минуты.
3. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и варите 45 минут (если в скороварке) или 1,5 часа (если в сотейнике на маленьком огне).
4. Выньте мясо и овощи. Мясо разберите на волокна, добавьте к нему и овощам немного бульона и уберите в холодильник минут на 20.
5. Добавьте в остывшие овощи и мясо 1 яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
6. Сделайте из фарша шарик, положите его на круг из теста, обмажьте тесто по периметру яйцом, наложите сверху второй круг и склейте их края. Шов тоже обмажьте яйцом. Сверху посередине сделайте небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсьте линиями, прочерченными ножом. Поставьте в холодильник на полчаса.
7. Отправьте пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Пирожок готов, когда корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
8. Смешайте майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавайте в холодном виде с этим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1