ру
Нам понадобится:
🍊Печенье 300 г
🍊Сливочное масло 160 г
🍊Растительное масло 45 мл
🍊Сахар 175 г
🍊Куриное яйцо 3 штуки
🍊Сливочный сыр 450 г
🍊Лимонный сок 30 мл
🍊Ванильный экстракт 6 мл
🍊Сметана 725 г
🍊Кукурузный крахмал 8 г
🍊Сливки 30%-ные 70 мл
🍊Вермишель 50 г
🍊Ягоды фламбе 480 г
🍊Крошка из миндального теста 720 г
🍊Соус апельсиновый 180 мл
Инструкция:
1. Приготовить основу для чизкейка. Печенье размять в крошку. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в раскрошенное печенье. Добавить 2 ст. л. сахара (если печенье сладкое, то не надо). Хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом (5 мл) разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см). На дно выложить крошку с маслом и утрамбовать плотным ровным слоем.
2. Приготовить крем для чизкейка. Яйца, сыр (он должен быть комнатной температуры) и 150 грамм сахара перемешать лопаткой. Добавить сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Перемешать лопаткой, в самом конце добавить крахмал и еще раз перемешать массу.
3. Выложить крем на основу в форме и разровнять. В нескольких местах проткнуть поверхность вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4. Достать чизкейк из формы. Смазать сверху и по бокам сливками. Обсыпать бока вермишелью. Разделить чизкейк на двенадцать частей треугольной формы.
5. Растопить 60 грамм сливочного масла и смазать им куски чизкейка со всех сторон.
6. Обвалять куски в крошке из миндального теста (по 60 грамм на кусочек). Поставить в холодильник, подморозить в течение 6 часов.
7. Каждый кусок чизкейка обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле.
8. Выложить чизкейк на пирожковые тарелки, полить апельсиновым соусом (по 15 грамм на порцию). Рядом в соуснике поставить ягоды фламбе (по 40 грамм на порцию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1