ру
Что такое чурчхела, знают даже те, кто никогда не бывал на Кавказе. Как только ее не называют: и «сладкая колбаса», и «вино на веревочке», и «грузинский сникерс». Калорийность у чурчхелы и правда зашкаливает, а под густым застывшим виноградным желе прячутся целиковые орехи. Само слово «чурчхела», скорее всего, происходит от двух слов: «чхур» — «холодно», «чхер» — «горячо». Сочетание, похожее не детскую игру, на самом деле точно передает суть: сначала орехи на ниточке погружают в горячий виноградный кисель, а потом достают, подвешивают, охлаждают и сушат. Готовить чурчхелу всей семьей — целое приключение, детям точно понравится. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/domashnyaya-churchhela-151223
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3