ру
С одной стороны, предлагать мясо людям, которые от него отказались сознательно, — в этом есть какой-то читинг. Но так уж устроен наш мир, что даже веганы скучают по фаршированным перцам и домашним котлетам. Я начиняю перцы фаршем из растительного мяса хайбиф — на мой взгляд, это «мясо» больше всего похоже на правду из того, что я пробовал. К тому же из растительной замены в виде фарша проще сконструировать еще более достоверный вкус, добавив в него много зелени, кумин, копченую паприку и кориандр. Получается полезная еда с кавказско-балканским пряным акцентом.
Нам понадобится:
🍅Перец рамиро 3 штуки
🍅Оливковое масло 270 мл
🍅Соевый фарш 500 г
🍅Зелень 100 г
🍅Кумин (зира) 5 г
🍅Копченая паприка 5 г
🍅Молотый кориандр 5 г
🍅Чеснок 20 г
🍅Сладкий перец 300 г
🍅Измельченные помидоры в собственном соку 150 г
🍅Фундук 70 г
🍅Винный уксус 15 мл
🍅Кунжутное масло 80 мл
🍅Тахини 100 г
🍅Лимонный сок 5 мл
🍅Шрирача 10 мл
🍅Соль по вкусу
Инструкция:
1. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до темных подпалин.
2. Переложить перцы в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожи и семян.
3. Приготовить соусы. Для соуса ромеско соединить очищенный запеченный перец, чеснок, протертые помидоры, фундук, винный уксус, копченую паприку (5 г), кунжутное масло, 70 грамм оливкового масла, посолить и измельчить блендером.
4. Для соуса тахини в миске соединить пасту тахини, добавить 50 мл оливкового масла, шрирачу, добавить немного лимонного сока, 50 мл теплой воды и все взбить венчиком до однородности.
5. Приготовить фарш. Растительное мясо смешать рубленой зеленью (мяту, базилик и кинзу, немного зелени оставить для украшения), добавить кумин, 20 мл оливкового масла, 5 грамм копченой паприки и кориандр.
6. Перцы рамиро начинить получившимся фаршем и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
7. Для подачи выложить на тарелку 50 грамм соуса ромеско, сверху уложить фаршированные перцы, полить соусом тахини. Украсить зеленью и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев