ру
Нежно-зеленый мусс похож на взбитый творожный десерт, хотя в нем нет ничего молочного. Авокадо отвечает за кремовую текстуру, фисташки — за плотность и ореховый привкус, а мед выступает в качестве подсластителя. Фисташки стоит брать несоленые и нежареные, в них больше пользы и вкуса. И перед приготовлением замочить в воде, чтобы размягчить серую кожицу, плотно прилегающую к ядру, превратить ядра в однородную пасту, а заодно избавить орехи от лектинов, которые не лучшим образом влияют на усвоение пищи.
Нам понадобится:
🥑Авокадо 3 штуки
🥑Мед 5 столовых ложек
🥑Несоленые фисташки 130 г
🥑Вода ¼ стакана
🥑Сок лайма 1 чайная ложка
🥑Морская соль щепотка
Инструкция:
1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ!
Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3