ру
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Нам понадобится:
🍴Творог 9%-ный 600 г
🍴Сметана 30%-ная 200 г
🍴Лимонная цедра ½ чайные ложки
🍴Сахар 150 г
🍴Шпинат 50 г
🍴Фисташки 75 г
🍴Заварной крем по вкусу
Нам понадобится:
1. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.
2. Фисташки очистить, слегка подсушить на сковороде и крупно нарубить.
3. Шпинат (можно замороженный) пробить погружным блендером в пюре.
4. Протереть через сито до однородности. Отмерить нужное количество.
5. Творог пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Сахар смешать со сметаной и лимонной цедрой.
6. Дать постоять смеси 20 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала кремовой.
7. Соединить творог и сахарно-сметанную массу. Перемешать, а затем пробить блендером. Ввести шпинатное пюре. Пробить блендером еще раз.
8. Ввести фисташки, тщательно перемешать.
9. Пасочницу выстелить отжатой марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть концами марли. Поставить пасочницу в глубокую тарелку так, чтобы она была на весу. Придавить грузом. Отправить пасху в холодильник на 12–24 часа.
10. По истечении времени развернуть марлю, поставить сверху плоскую тарелку, на которой вы будете подавать пасху. Перевернуть. Снять пасочницу, украсить заварным кремом и нарубленными фисташками.
#пасхальная_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1