ру
Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите.
Нам понадобится:
🍯Мед 50 г
🍯Растительное масло 50 мл
🍯Корица ⅓ чайные ложки
🍯Лимон 1 штука
🍯Корень имбиря 10 г
🍯Овсяные хлопья 200 г
🍯Пшеничная мука 100 г
🍯Кунжутные семечки 30 г
🍯Грецкие орехи 50 г
🍯Изюм 40 г
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3