ру
Простейший рецепт — перемолотые сухофрукты дают вязкость, позволяющую слепить веганскую конфетку. Рецепт шефа Эдуарда Сороковикова из Brodo Bar & Kitchen.
Нам понадобится:
🍒Финики без косточек 60 г
🍒Чернослив 30 г
🍒Сушеная клюква 40 г
🍒Сушеная вишня 60 г
🍒Миндаль 30 г
🍒Апельсиновый сок 10 мл
🍒Семена чиа 10 г
Инструкция:
1. Отправить в чашу миксера финики.
2. Добавить туда чернослив.
3. Положить вишню и клюкву.
4. Отправить туда же миндаль.
5. Добавить сок апельсина.
6. Пробить до однородности. Масса получится довольно вязкой, в зависимости от сухофруктов. Необходимо пробивать в несколько подходов, перемешивая массу лопаткой. Если дома нет куттера, можно два раза пропустить сухофрукты через мясорубку или порубить ножом, но консистенция будет не такой однородной.
7. Добавить в массу семена чиа.
8. Хорошо перемешать и убрать массу в холодильник. Эти конфеты максимально вкусные и освежающие, когда очень холодные, при этом они очень стойкие к температуре и в сухой обсыпке долго хранятся на полке.
9. После охлаждения смеси разделить ее на равные кусочки.
10. Скатать кусочки в шарики. Подавать.
Совет! В этом рецепте все ингредиенты могут быть заменены на альтернативы. Миндаль можно поменять на любой другой орех, семена чиа — на любые семечки, будь то лен или кунжут. Можно использовать любой набор сухофруктов на ваш вкус, а сок апельсина заменить на любой другой цитрус или фрукт. В нашу вариацию мы добавляем черный лайм для леденцовой свежести и обваливаем конфеты в высушенном и пробитом в пудру листе каффир-лайма. В качестве посыпки можно выбрать кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1