ру
Нам понадобится:
🍴Красная чечевица 250 г
🍴Чеснок 2 зубчика
🍴Лук-порей 1 стебель
🍴Перец чили 1 штука
🍴Красный сладкий перец 2 штуки
🍴Топленое масло 2 столовые ложки
🍴Желтый карри порошок 1 столовая ложка
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев