Рассказывает Виталий Истомин
Как сделать кукурузные котлеты
Мои любимые котлеты, я их когда-то часто готовил.
Срежьте с початка кукурузы зерна (можно захватить немного плоти початка, ничего страшного, будет больше жизни) — нужно 800 грамм. Мелко все нарубите, добавьте два яйца, 200 грамм кукурузной муки мелкого помола, 40 грамм кедрового ореха, 10 грамм перца чили и 100 грамм сладкого перца, который до этого надо 10 минут попассеровать на растительном масле. Все это смешайте, сформируйте что-то среднее между котлетами и оладушками — и обжарьте.
Как сделать котлеты из авокадо и фасоли
Я несколько лет назад был в Испании и как-то очутился в одной забегаловке. Так вот: повара там брали неспелое авокадо, ставили в микроволновку, плавили под пленкой — и оно у них получалось мягчайшее. Такой же фокус можно провернуть на сковородке или на гриле.
Возьмите неспелое авокадо, 400 грамм, обжарьте на гриле, добейтесь мягкости. Добавьте 100 грамм чуть подвяленных в печке томатов, которые мы использовали в предыдущих рецептах, 10 грамм перца чили, 10 грамм сока лайма, два яйца, 200 грамм отварной фасоли «черный глаз», 10 грамм кумина и 10 грамм потертой на терке копченой груши, ее в Москве можно найти на Дорогомиловском рынке. Все это перемешайте, сделайте котлеты, обжарьте — и будет вам счастье.
Как сделать котлеты из гречки
Слышал, что из гречки тоже делают котлеты, но сам никогда не делал. Это просто попытка сделать что-то интересное из обычной крупы. Грубо говоря, можно сделать гречневое ризотто с сыром и просто разобрать его на котлеты и пожарить. Есть же у итальянцев аранчини — почему бы не сделать что-то похожее.
Вот так можно сделать. Сварите 300 грамм гречки. Обжарьте в растительном масле 100 грамм лука. Смешайте гречку с луком, добавьте одно яйцо, 10 грамм петрушки, 5 грамм чеснока, 30 грамм пармезана, 20 грамм сливочного масла, 40 грамм муки, 6 грамм соли. Все это проверните один раз через мясорубку, слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде.
Как сделать котлеты из чечевицы
Это восточная история. Сразу всплывают в голове кумин, чили, кориандр, кинза. Сварить, перетереть, добавить специи, слепить, пожарить — получается что-то близкое к фалафелю. Можно еще добавить тахины и кунжутное масло, они не повредят.
Замочите на сутки 300 грамм чечевицы. Отварите до готовности. Пожарьте на растительном масле 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 100 грамм картофеля. Обжаривайте овощи 5–7 минут, после чего добавьте в сковородку 15 грамм нарубленного чеснока и обжаривайте еще 5 минут. Пропустите через мясорубку чечевицу и обжаренные овощи. Добавьте по 20 грамм рубленной кинзы и петрушки, 3 грамма зиры, 60 грамм нутовой муки и 8 грамм соли. Слепите котлеты, обваляйте в нутовой муке и обжарьте с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев