ру
Красные апельсины в салате с корном придают ту самую сладость и яркий вкус, которых корн лишен в силу своей нежности.
Нам понадобится:
🍯Фисташки 50 г
🍯Рисовый уксус 1 столовая ложка
🍯Салат корн 120 г
🍯Зерна граната 50 г
🍯Красные апельсины 2 штуки
🍯Лук-шалот 50 г
🍯Мед ½ чайные ложки
🍯Ореховое масло 3 столовые ложки
🍯Соль по вкусу
🍯Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Пару долек отложить в сторону — потом нам для соуса понадобится выжать из них две столовые ложки сока, — а остальные очистить от пленок и прожилок. Корн хорошо промыть и оборвать, если есть, корешки. Фисташки очистить от кожицы и три-четыре минуты жарить на сковороде, постоянно помешивая. В большом блюде смешать апельсины, корн и фисташки.
2. Выжать из отложенных апельсиновых долек пару столовых ложек сока и смешать его с рисовым уксусом, тонко нарезанным луком-шалотом, медом и маслом из фундука. Попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
3. Затем корн, апельсины и фисташки заправить получившимся соусом, поверх разбросать зерна граната или крупно порезанную сушеную клюкву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев