ру
Автор рецепта: Ольга Худина
Нам понадобится:
🥕Красная чечевица 340 г
🥕Вода 7 стаканов
🥕Репчатый лук 1 головка
🥕Чеснок 3 зубчика
🥕Молотый кориандр 1 чайная ложка
🥕Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
🥕Куркума ¼ чайные ложки
🥕Морковь 300 г
🥕Свежая кинза (кориандр) 20 г
🥕Красный сладкий перец 1 штука
🥕Зеленый лук 20 г
🥕Кайенский перец по вкусу
Инструкция:
1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5. Подавайте, украсив веточками кориандра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев