ру
Куриная голень 800 г
Замороженный зеленый горошек 170 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 г
Корень имбиря 10 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 10 г
Кумин (зира) щепотка
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Инструкция:
1. На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.
2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.
3. Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.
4. В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
5. Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1