Индийские блины роти-паратха | Пошаговый рецепт от Еда.ру
То ли роти, то ли паратха — индийская слоеная лепешка, сочная и жирная, но именно такой она и должна быть. Рецепт от Рджеша Тамплияла.
Нам понадобится:
🫓Пшеничная мука 2 стакана
🫓Соль ¾ чайные ложки
🫓Сахар ½ чайные ложки
🫓Растительное масло 2 столовые ложки
🫓Вода 1,5 стаканов
🫓Сливочное масло 15 г
Инструкция:
1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.
2. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.
3. На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
4. Рулет нарезать порциями (примерно восемь-десять) и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
5. Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазать сливочным маслом.
6. Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев