ру
Автор рецепта: ОЛЬГА ХУДИНА
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.
Нам понадобится:
🫒Оливки ¼ стакана
🫒Красный картофель 450 г
🫒Оливковое масло 2 столовые ложки
🫒Лимонная цедра 6 кусков
🫒Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки
🫒Вода 1 стакан
🫒Рубленая петрушка ¼ стакана
🫒Лимон 1 штука
🫒Соль по вкусу
🫒Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
#постная_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2