ру
Английский хлебный пудинг — аналог нашей каши из топора. Можно сложить в форму все кусочки батонов и сладких булок, залежавшихся в хлебнице, залить молочной смесью с сахаром, сливками с яйцом и отправить в духовку. Хлеб — основа, а за вкус отвечают лимон, мускат и изюм. Если добавить еще и кусочки банана, получится чудесный нежный десерт.
Нам понадобится:
🍞Мускатный орех щепотка
🍞Лимон 1 штука
🍞Куриное яйцо 6 штук
🍞Сливки 100 мл
🍞Молоко 500 мл
🍞Сахар 100 г
🍞Сливочное масло 200 г
🍞Изюм 200 г
🍞Белый хлеб 2 кг
Инструкция:
1. Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем.
2. Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.
3. Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яйцами и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.
4. Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1