ру
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле, возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.
Нам понадобится:
🥚Хлеб для тостов 4 куска
🥚Куриное яйцо 1 штука
🥚Сахар 25 г
🥚Молоко 300 мл
🥚Ванильный экстракт ½ чайные ложки
🥚Соль щепотка
🥚Сливочное масло 20 г
🥚Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. Взбить яйцо с молоком, ванильным экстрактом, солью и сахаром до однородной массы.
2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь и обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1