ру
Очень нарядные зеленые блины — в муку добавлен измельченный шпинат. В качестве начинки используется сливочный сыр с семгой, лимонной цедрой и укропом.
Нам понадобится:
🔪Молодой шпинат 75 г
🔪Молоко 500 мл
🔪Куриное яйцо 2 штуки
🔪Соль щепотка
🔪Топленое масло 2 столовые ложки
🔪Пшеничная мука 330 г
🔪Сливочный сыр 250 г
🔪Лимонная цедра 1 чайная ложка
🔪Лимон ½ штуки
🔪Укроп 4 стебля
🔪Слабосоленая семга 300 г
🔪Зеленый лук по вкусу
🔪Красная икра по вкусу
Инструкция:
1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
9. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
10. Подавать в охлажденном виде.
#масленица_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3